Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Крок-2008, Часть 1, Питер до Крока. Глава 1: "Питерская Увертюра"

Ну что ж, приступим, приступим... Заждались заждались? Фотографий накопилось много, историй и того больше, так что к Новому Году авось закончу очередной титанический труд по описанию своего последнего путешествия. Надо сказать что едва моя поездка началась, то есть только я отъехал от дома в аэропорт, как автомобилю перебежала дорогу чёрная кошка. Это сразу настроило меня на тревожный лад. Однако же, путешествие задалось не смотря ни на какие дурные приметы.

Как уже писал в своей первой заметке на полях, прилетел я в холодный, хмурый Питер за несколько дней до фестиваля. Родной город, видимо решив смягчить для меня резкий переход от Нью Йоркских реалий к Питерским, изредка подсовывал мне во дворах старые американские автомобили, которые теперь и на улицах Бруклина-то не часто увидишь.

Благодаря сему обстоятельству процесс акклиматизации и адаптации у меня прошёл как никогда легко, однако было досадно в очередной раз наблюдать как город детства всё больше исчезает с каждым моим возвращением. На моих глазах сносили знакомый с пелёнок дом на углу Лиговского и набережной Обводного Канала,

причём я в первый раз видел чтоб для сноса подобного домины использовалась не какая-нибудь там болванка на цепи или гиря, а всего лишь один отбойный молоток.



За день до приезда Волшебных в Питер я шутя сказал по телефону Наташке berezovaia что вот мол, наши приедут и погода наладится, поэтому когда на следующее утро проснулся и увидел в окне безоблачное небо, даже не удивился. А разбудил меня крик вороны. От этого карканья я и в детстве иногда просыпался, в той же квартире. Глянув за окно я тут же увидел источник шума. Вороны говорят долго живут, так что вполне возможно что это та самая птица которая мне в детстве спать не давала:



И пусть этот день начался с карканья, прошёл он прекрасно. Пустынные утренние вокзалы ожидали нашествия Волшебных

и они незамедлили явиться. Про то как я встречал на Московском Вокзале Федю hitruka и Серёгу kapkoffa, с последующим препровождением их к Машке yakushina , и как в то утро для меня начался Крок я уже писал, но без картинок. Я вообще тогда на радостях забыл что у меня фотоаппарат есть, поэтому снимок не мой.
Это мы все напоследок в жж заглянули (фото из журнала kapkoff)

А Машка про наше посещение написала тут. Покуда аниматоры заселялись на нашего родимого в последствии Виссариончика, пришвартованного за Володарским мостом, на противоположном конце города, у набережной Василиевского Острова сиял огромный океанский лайнер, предвосхищая начало фестиваля. Может быть, лет через 50 Крок и на таком отправится в путь:



До отплытия оставалось ещё много времени и я провёл его с пользой, но об этом в следующий раз.

Фотографии Питера от Валерия Фирсова
Subscribe

  • (no subject)

    Истории Совпадения продолжаются. Написала мне незнакомая женщина Юлия, которая оказывается купила наш дачный участок в Пупышево (Волховское…

  • (no subject)

    Памяти Димы Казнина kaz_nin. В горах, где снег похож на варенье, Медузы собирают солёные персики... Благословенный край - Казнино!…

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Истории Совпадения продолжаются. Написала мне незнакомая женщина Юлия, которая оказывается купила наш дачный участок в Пупышево (Волховское…

  • (no subject)

    Памяти Димы Казнина kaz_nin. В горах, где снег похож на варенье, Медузы собирают солёные персики... Благословенный край - Казнино!…

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...