Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Крок-2008
Часть 2, Ладога. Глава 4: "Дорога к монастырю"

Отправились мы из Никоновской Бухты к монастырю втроём с Сашей bubnoffым и Игорем kamirovым. Путь наш начался, как и водится, у нулевого километра:

в связи с чем нельзя не вспомнить следующую песню:

Эх, жаль нету у меня фотографии с висящим на этом столбе pru_pumом, даже не помню кто её сделал, может выложат позже. Вскоре kamirov от нас отстал и мы продолжили путь вдвоём. Идём себе, вокруг тишина, воздух чистый, а у дороги то церквушка новенькая попадётся

то монах на велосипеде проедет, то старушка-божий одуваньчик под ёлочкой какие-то веточки собирает, а рядом к стволу дерева скрипка прислонена и футляр скрипичный лежит. И непонятно, то ли она для прохожих просто поиграть собралась, либо не просто. Вдруг смотрим, направо от дороги живописное озерцо



Тут бы посидеть в тишине часок другой, но нету времени, нету, стоянку корабля урезали вдвое, надо нам до монастыря добраться, и идём мы дальше. Кстати, озерцо это оказалось примечательным тем что в нём много лет назад плескался tumelya, и видимо именно тут состоялось описанное Сашей plushevым знаменитое его Валаамское купание на пару с kapkoffым.

(фото из журнала kapkoffа)
Почему я назвал это купание знаменитым? А потомучто уже после Крока, в Москве, точнее говоря в Люберцах, куда я с sergey_merinov поехал в роддом навещать berezovaia, мы шагали по улице и слышали как идущие за нами два пятнадцатилетних на вид капитана пацана обсуждали плющевский пост в жж о его с Капковым купании. Вот тут меня страх то и взял. Сидишь тут пишешь себе спокойно, а тебя оказывается любера читают:) Ну ладно там церквушки, старушки, озерца, даже зеркала и те по дороге попадались:

У последнего поворота, уже неподалёку от монастыря мы наткнулись на замечательный противопожарный плакат, изображающий зайца собирающегося покрыть лису:

Тут бы посидеть в тишине часок другой, но нету времени, нету, стоянку корабля урезали вдвое, надо нам до монастыря добраться, и идём мы дальше.
А примерно в это же время plushev, kapkoff и leo220107 неподалёку от параглы изображали охотников на привале:

(фото из журнала kapkoff)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Печальная история одного красного кресла.

  • (no subject)

    Питер, осень 2021 Бронницкая улица. Следы прошлого. Город задаёт вопросы.

  • (no subject)

    Питер, осень 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments