Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Крок-2008
Часть 2, Ладога. Глава 7: "Валаамская байка от Тумели" (кросспост в anima_folklore)

В тот момент когда я делал нижеследующие снимки, tumelya рассказывал Юрию Борисовичу Норштейну приключившуюся с ним на Валааме историю.





Записываю её тут по памяти, с Мишиных слов. Идёт себе, значит, tumelya по Валаамской дороге, значками на чёрном беретике бряцает. Вдруг видит - навстречу группа туристов. Ну, думает Миша, видимо наши, Кроковские. Пригляделся - а они узкоглазые все. Явно японцы. И тут эти выходцы из страны восходящего солнца хором грянули: "А для тебя-а-а-а родна-а-а-ая, есть почта по-о-о-олева-а-а-ая!" Оказалось, чукчи. Миша решив подыграть турыстам прошёл мимо них строевым шагом, отдав честь. Те, конечно бросились к нему: "А можно с вами сфотографировася?". tumelya естественно разрешил. И тут одна женщина его спрашивает: "А вы, извиняюся, какого рода войск будете?". Ответ последовал незамедлительно: "Анимационный Спецназ".
Subscribe

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments