Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Крок-2008
Часть 4, Онега. Глава 8: "Кижи. Южная часть острова"

Хотя мы и славно провели время в северной части Кижей, наблюдая оттуда огромные толпы туристов направляющиеся от причала к Преображенскому собору, но южную часть острова не посетить было нельзя. Пускай и толкучка вокруг, а красиво ведь:

И пошли мы по дороге к памятникам деревянной архитектуры

Видим, на обочине кузнец что-то там куёт-починяет

За отсутствием лошадей и блох кузнечные услуги нам не понадобились, поэтому отправились мы дальше на красоты глазеть













Курить на острове можно только в строго отведённых местах, во избежание. Строго отведённое место представляет собой два бревна для посиделок, между которыми стоит большой котёл для бросания окурков. Там-то я и перекур и устроил, как законопослушный турыст. Сижу, на построенное без единого гвоздя любуюсь, а рядом немка с двумя немцами с соседнего корабля болтают. Кораблей-то в то утро к Кижам сразу пять пристало

Сижу я значит, и любуюсь русским пейзажем под летящую в ухо немецкую речь. В основном-то немка болтала, а собеседники её всё больше помалкивали, разве что поддакнут изредка. Тут вдруг женщина, посредине немецкой фразы звонко стучит себя по лбу три раза кулачком, и выпаливает: "Е*анько!", после чего невозмутимо заканчивает предложение на родном языке под хохот мужиков. Я от неожиданности чуть сигарету не проглотил. Явно её наша матросня научила. Жаль, северные речные круизы короткие, а проплавала бы она месяц-другой, вполне могла бы и на вечерах матерных частушек достойным образом выступать.
Subscribe

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Я недавно здесь писал про то как с самолёта при посадке в Питере открылась мне Пулковская обсерватория в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments