Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Крок-2008
Часть 7 Корабельная Параглиная жизнь. Глава 1: "На палубах"

Эта часть посвящена параглиной жизни. Жизнь эта кипит на палубах, в каютах, в столовке и естественно в баре, то есть в "нажорном зале". Все эти места мы постепенно посетим. Начнём с палубы. Эх, и хорошо там было!

На палубе до такой степени хорошо, что от всего удовольствие получаешь - хоть веселись, хоть грусти, хоть веселись и грусти одновременно. Вот, например akuaku счастлив до такой степени что щиплет себя за ухо, проверить- не сниться ли ему всё это. А рядом стоящий cikalop с таким же рвением печалится.

Стоять на носу Белинского и глазеть прямо по курсу можно было бесконечно долго

Околачиватся на корме так же приятно:

Когда забортная температура слега опускалась, мне приходилось снова входить в огуречный образ и напяливать будёновку

Оказалось что головной убор сильно влияет на выражение лица и характер. Частое ношение будёновки отразилось на моём лице самым что нинаесть революционным образом

(фото ptatao)
поэтому пришлось срочно принять на грудь меры и занятся лицевой гимнастикой

(фото ptatao)
Во время одной из прогулок по палубе кто-то вспомнил давнюю Кроковскую историю, чуть ни десятилетней давности, как Давид Янович Черкасский разыгрывал Фёдора Савельивеча Хитрука. Шёл значит, Черкасский по палубе, и проходя мимо каюты Хитрука увидел того в окно, помахал ему рукой, сказал:"Здра-а-а-а-авствуйте", и пошёл себе дальше. Хитрук кивнул в ответ, а Давид Янович быстро-быстро прополз по палубе под окном обратно, и снова прошёл мимо каюты:" Здра-а-а-авствуйте". Удивлённый Хитрук помахал в ответ рукой. В общем: "Эх, раз, ещё раз, и ещё много много раз". Чтоб самому не было скучно всё время проползать по палубе под окном Хитрука в обратную сторону, Черкасский иногда перебегал то по верхней, то по нижней палубам. Вспомнив эту байку Валерий Фирсов решил поставить нечто вроде "следственного эксперимента", и проделать то же самое, на этот раз перед каютой самого Черкасского:

Розыгрыш не удался так как Давид Яныч демонстративно на улицу из окна не смотрел, и Валерия не заметил. Вообще, чем хорошо устройство параглы, так это тем что можно из кают смотреть на палубу, и наоборот. В солнечные дни я частенько прогуливался по палубе мимо открытого окна своей каюты, и изредка подкреплялся из бутылочки с клюквой на коньяке, стояшей у меня на столике. Людям прогуливающимся неподалёку и не знающим что это окно именно моей каюты, моё поведение наверняка казалось странным. Вообще на фестивале практикуется подобное анонимное умыкание бутылок, с непременной последующей отдачей "долга", так же анонимно. prum_pum рассказывал про сценку, которую он наблюдал на прошлом Кроке. Шёл он ночью по палубе, а перед ним вышагивал кто-то крупногабаритный. Вдруг слева открылось окно каюты, оттуда повалил табачный дым и высунулась рука с бутылкой.(Кто-то видимо что-то рассказывал, и сильно жестикулируя высунул руку с бутылкой наружу). Человек идущий перед prum_pumом тут же эту бутылку выхватил, приложился, и пошёл дальше. В это время слева открылось следующее окно, оттуда тоже повалил табачный дым и высунулась рука, на этот раз без бутылки. (Кто-то видимо решил наощупь ощутить ночную прохладу). Выпивавший из чужой бутылки моментально вложил оную в протянутую из окна руку и пошёл себе дальше, а идущий следом prum_pum имел удовольствие наблюдать великое изумление на лице обладателя нежданной бутылки, и то удовольствие с которым тот к ней приложился.
Или вот ещё история. Раннее утро. Аниматор А и аниматор Б медленно передвигаются по палубе навстречу друг другу, перебирая лапками по поручням будто попугайчики по жёрдочке. Через некоторое время они наконец встречаются. Один другому сиплым голосом говорит: "Здравствуй, А".
Второй отвечает так же сипло: "Здравствуй, Б..." В это время аккурат напротив них открывается окно и высовываются две руки со стаканами. Занавес.
А в следующей главе - заглянем в каюты.

На палубах от aquaticspine
Subscribe

  • (no subject)

    Стёпины перлы - Мама, а ты веришь в петушествие во времени? **************************************************** Ходили в гости к друзьям, взявшим…

  • (no subject)

    Стёпины перлы - Когда я буду глубинным стариком... - Папа, а почему развод денег стоит? - Ну, знаешь ли, свадьба тоже денег стоит. - Свадьба-то…

  • (no subject)

    Стёпины перлы - Папа, а давай-ка я опровергну тебя гипнозу! Ну приехали. Фаза опровержения у нас теперь наступает минуя стадию подвержения.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments