Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Крок-2008
Часть 7 Корабельная Параглиная жизнь. Глава 7: "Мастер Класс Ника Фелпса и разборы полётов"

Постоянный гость фестиваля и один из символов Крока Ник Фелпс сразил меня своим мастер классом. Про Ника я в своё время уже расказывал здесь - он написал музыку ко многим мультфильмам, играет на всех духовых инструментах кроме тромбона, и записывался на многих альбомах Тома Уэйтса. (Смешную историю про то как Уэйтс-таки заставил Ника сыграть на тромбоне читайте нажав на слово "ЗДЕСЬ" в предыдущем предложении). Ну и в моём фильме "Return I Will To Old Brazil" он тоже сыграл на трубе, два года назад. А в этом году я делая фестивальную заставку даже изобразил его в виде Крока играющего на кларнете. (См. 22-24 секунды ролика) Жаль что мастер класс этот проходил сразу после завтрака, поэтому на него пришло совсем мало народу. Дело в том что Ник изучил музыку в анимации за последние 80 с лишним лет, и я все два часа просидел слушая его раскрыв рот. Лекция состояла из показов мультфильмов, начиная с первых звуковых, самого начала двадцатого века и заканчивая работами 2007-го года. Между просмотрами Ник рассказывал про композиторов написавших музыку к той или иной ленте, о режиссёрах, о том как сложилась их судьба. В процессе он углублялся в такие жутко интересные детали, что я б целый день его слушал, про то как по разному складывалась жизнь у людей работающих на корпорации и у тех кто создавал фильмы независимо от кого бы то ни было. В целом между ситуацией в стародавние уже времена и теперешней проявилось множество параллелей. Придя послушать Ника я одел футболку, случайно найденную в прошлом году на одной из Нью Йоркских барахолок, с надписью на груди "Кровный враг приятель Фелпса":


А про разборы полётов молодых режиссёров НАПИСАЛА Женя aquaticspine, и даже выложила аудиозапись того как ad_zoo пришла к идее снять свой знаменитый мультфильм "Девочка-Дура"
Subscribe

  • (no subject)

    Истории Совпадения продолжаются. Написала мне незнакомая женщина Юлия, которая оказывается купила наш дачный участок в Пупышево (Волховское…

  • (no subject)

    Памяти Димы Казнина kaz_nin. В горах, где снег похож на варенье, Медузы собирают солёные персики... Благословенный край - Казнино!…

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments