Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Крок-2008
Часть 7 Корабельная Параглиная жизнь. Глава 8: "Настольные игры Напольные тусовки"

Иностранных гостей на фестивале было множество, и все они обожали тусоваться на полу перед дверьми кормового бара.




Почему-то они всегда там сидели. В баре-то на корме курить нельзя было, и он постоянно пустовал. То есть буквально - ни одного человека в нём. А сразу за дверью, в фойе на полу как урки куча иностранцев сидит с бутылками, закусью, табачный дым клубится хоть топор вешай. Весело! В носовой бар они видимо боялись соваться, там уж наших с утра набивалось будь здоров, ни один иностранец влезть не сможет. И вот значит, сидели мы как-то в троём с Мишей tumelya и и Лёшей prum_pumом на диванчике у кормового бара, и играли что-то зарубежное перед толпой сидящих на полу с выпивкой иностранцев. Пели кажется "Pretty Women". В паузе между песнями я оглянулся на Лёшу и вижу – сидит он обняв гитару, бровки домиком, уголки губ вниз, и вообще вид довольно несчастный и сиротский. Я спрашиваю: «Чего это ты?» А Лёха в ответ: «Водочки бы мне...» И в тот момент когда он произносит первый слог слова «водочки» я скашиваю глаза вниз и вижу что прямо у моей левой ноги стоит чья-то непочатая но уже открытая бутылка водки. Когда Лёха произносил «...дочки бы» я схватил бутылку и поднёс её к Алексеевскому носу аккурат в тот момент когда он закончил предложение, так что вожделенная бутыль оказалась у него перед лицом когда он произносил слово «мне». Секунд пять Лёша тупо смотрел на бутыль, а затем я имел удовольствие наблюдать мгновенную смену выражения лица. Было ощущение зажёгшейся в тёмной комнате лампочки, в долю секунды Лёшино лицо из горестного стало счастливым. Я может быть недостаточно смачно описал произошедшее, но вообще Крок славен подобными синхронизмами. Одна история про балкон Пушкина в Костроме четыре года назад чего стоит.
Subscribe

  • (no subject)

    Истории Совпадения продолжаются. Написала мне незнакомая женщина Юлия, которая оказывается купила наш дачный участок в Пупышево (Волховское…

  • (no subject)

    Памяти Димы Казнина kaz_nin. В горах, где снег похож на варенье, Медузы собирают солёные персики... Благословенный край - Казнино!…

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments