Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Крок-2008
Часть 8: Ярославль. Глава 1: "В Маклауд! В Маклауд!"

Ярославль - город душевный. В первый раз я попал сюда на Кроке-2004. Тогда выдался погожий денёк, я славно погулял по городу, и наснимал целых десять фотографий. В тот раз, едва мы с Вовкой Лещёвым сошли на берег, как с нами произошла смешная история. (О тогдашнем приключиении внизу страницы по этой ссылке). В этом году я сошёл с параглы с Мишей tumelya, пообещавшим отвести меня в славное заведение под названием "Маклауд". Я туда уже несколько лет мечтал попасть. Но об этом позже. Наш визит в Ярославль начался с торжественного возложения цветов к памятнику. Памятник был не абы кому, а Белорусскому Поэту. Поэтому Миша заранее запасся букетом, и даже немного постоял перед Макисмом Богдановичем по стойке смирно, сняв берет.

По пути в Маклауд нам периодически попадались рекламирующие мир чистогана и наживы анимационные персонажи

Радовали названия питейно-едальных заведений: "Ван Гог", "Хэмингуэй", "Пиросмани". В окне одного из кабачков, по рассказам Миши висела табличка: "Солнце зашло - и ты заходи". Однако когда мы проходили мимо, её на месте не оказалось. Зато нам повстречался дорожный знак, указывающий направление к ближайшему бару. Я таких ещё никогда не видел. На знаке почему-то чашка с поднимающимся над ней паром. Очевидно, имелся в виду глинтвейн

Девушки в городе ходят по трое, группируясь по принципу "Рыжая-шатенка-блондинка"

Однако больше всего меня сразили продающиеся в магазинах "Детские Футболки "Магнитафон"", расчитанные на ребятню не старше пяти лет:

Правильно, пусть знают как мы в своё время мучились чтоб с песни на песню перемотать. В общем, видов города у меня на этот раз нету. Зато, у Валерия Фирсова шикарные снимки получились.
Subscribe

  • (no subject)

    С днём рождения, Слава!

  • (no subject)

    Богота 2021 Деревья на обочине жизни. Бывшее и настоящее.

  • (no subject)

    Закладки Вчера в сети появилась новая песня Бориса Борисовича Гребенщикова "Вино из песка" записанная в Ровенской области на железнодорожных путях,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments