Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy


Крок-2008
Часть 8: Ярославль. Глава 2: "Маклауд! Маклауд!"

Как я уже упоминал в предыдущем посте, целью нашей прогулки по городу было заведение под названием Маклауд, куда я очень сильно и очень давно хотел попасть. Ну, во-первых нас там ждал yols, c которым мне предстояла девиртуализация. ДруЖЖим-то мы чуть ли не с момента создания этого журнала, но до этого ещё ни разу не виделись. Во-вторых, когда tumelya жил в Ярославле во время работы с Александром Петровым над фильмом "Моя Любовь", то многократно эту едальню посещал, и однажды стал свидетелем необычайного события, которое описал у себя в журнале как УЖАСАЮШУЮ БИТВУ БАБ ПРИ МАКЛАУДЕ. Мало того, по свежим следам Миша ещё и зарисовал это побоище на подвернувшемся листке пергамента. К сожалению из его тогдашнего поста этот рисунок пропал, но по моей просьбе Миша прислал мне скан этого документа, по истине не имеюшего цены. Вот он:

Ну и в третьих, я просто в детстве любил фильм "Горец" (Highlander), главным героем коего является Маклауд. Я даже будучи шесть лет назад в Шотландии посетил замок Хелен-Дунан, в котором это кино снималось.
И вот наконец мы у цели. "Добро пожаловать в прибежище неумеручек", провозгласил tumelya, на секундочку остановившись перед входом.

И мы зашли. Внутри всё было по настоящему, по Маклаудовски, с тяжеленными кованными стульями, арбалетами, копьями и светящимися настенными росписями:











Я тайно лелеял мечту о том что может быть и мне повезёт поглядеть на Великое Бабское Побоище, но увы. Никого сраженья не случилось, зато пришёл yols и мы наипрекраснейшим образом девиртуализировались:



Вот уж не было у меня ощущения что мы видимся впервые. Отлично провели время, по Маклаудовски, и yols даже поведал об этом в своём журнале.
Subscribe

  • (no subject)

    Богота 2021 Во-первых это красиво.

  • (no subject)

    Богота 2021

  • (no subject)

    Богота 2021, Found Art Жёлтые мандарины начинают и выигрывают. (Разделяй и властвуй).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments