Алексей (budovskiy) wrote,
Алексей
budovskiy

Category:

Крок-2008
Часть 10, "Из подслушанного и подсмотренного". Глава 1. Тумелины байки

Крок отчёт близиться к своему окончанию, а завершать мне его ну совсем неохота. Осталось-то лишь про прибытие в Москву, закрытие и последний банкет рассказать. Поэтому я решил намеренно отчёт затянуть, выкладывая Кроковские истории, диалоги, оговорки, поговорки и тому подобное. Ну, приступим. Эту историю я услышал от Миши Тумели (tumelya) и байка эта про странности детской логики.

Миша рассказывал, как ещё кажется в советские времена он оказался в библиотеке, по-моему одного провинциального города. Там стоял стол с маленьким бюстиком Ленина, а меж стеллажей с книгами слонялся видимо оставленный мамой без присмотра мальчик, который откровенно скучал. И вот вдруг Миша видит как этот мальчишка подходит к столу, смотрит некоторое время на бюстик, а потом произносит с расстановкой, по слогам: «Дя-дя Ле-нин», и... Наклоняясь над столом раскрывает рот и заглатывает голову Владимира Ильича по самый узел галстука. Постояв недолгое время с головой Ильича во рту, мальчик распрямился и исчез меж стеллажей, оставив Тумелю в глубочайшем недоумении.

А ещё Миша как-то прочитал нам наизусть замечательное Белорусское стихотворение, от которого так и разит японщиной.

Месяц выперся як срака, свету не видать нидзе.
А в углу наклал собака.
Пар идэ.

Правда, вернувшись в Нью Йорк я услышал это же стихотворение от vovkadav, но уже на украинском, и звучало оно совсем по другому. То есть смысл то был тот же но слова по произношению отличались сильно. Видимо, рассказанное Мишей является версией сильно адаптированной для русскоязычных слушателей:)
Subscribe

  • (no subject)

    Памяти Димы Казнина kaz_nin. В горах, где снег похож на варенье, Медузы собирают солёные персики... Благословенный край - Казнино!…

  • (no subject)

    Дима kaz_nin...

  • (no subject)

    Питер, осень 2021, Истории, Соловки Совпадения продолжаются и круги замыкаются. Мама обнаружила что Василий Васильевич Ходов, начальник зимовки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment