Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

(no subject)

Гуатавита

Давно мечтал я залезть на гору, похожую на пирамиду, что возвышается над посёлком Гуатавита и резервуаром Томине.

Девять лет любовался на нее с другой возвышенности, и вот наконец сподобился добраться до этой вершины. На склонах обнаружились монолиты с той же "вскипевшей", пупырчатой текстурой, как на древних строительных блоках в Лас Мойос.





Здесь их правда совсем мало и они небольшие.





Один камень выглядит как прицел винтовки, с прорезью.



Выше монолитов на поверхность склонов выходят скальные образования розового цвета, со странными выступами похожими на заборчики, идущими параллельными рядами, высотой в сантиметр, не больше.

Здесь видимо в гору попала молния, склон покрыт обгоревшими фрайлехонами.




(no subject)

Степан Алексеевич

Сидит Стёпа, ест. Вдруг срывается с места и убегает, возвращается с бумажкой и карандашом: "Мама, нам учительница показала очень лёгкий способ умножать. Вот например я умножу 27 на 3". Старательно считает высунув язык, и наконец с гордостью говорит: "121!"
- Но это же неправильный ответ!
Степа очень строго смотрит на Олю: "Мама, иногда этот ответ бывает правильным".
May-8_5

(no subject)

Степан Алексеевич

Стёпа нашёл себе ученицу по русскому языку - продавщицу школьной лавки, и теперь тратит всю большую перемену на её обучение.
- Денег с нее я конечно не беру, потому что я пока не настоящий, а мимолётный учитель.
Sept 17_2

(no subject)

Степан Алексеевич

На неделе ребенка не добудишься, а в субботу вскочил ни свет ни заря.
- Стёпа, спи бога ради, выходной же, никуда не надо...
- А в школу?
- Нет....
- А в бассейн?
- Нет сегодня бассейна...
- Тогда в бар!
Jun-27_2

(no subject)

Степан Алексеевич

Ребёнок под новый год наконец-то научился гонять на двухколёсном велике. В связи с этим у него возник вопрос:
— Папа, а какие в твоём детстве были велосипеды?
— Сначала "Мишка", или как его ещё называли - "Дутик", похожий на твой, только с красными шинами. Потом, когда чуть подрос - "Школьник", дальше - "Орлёнок". А велосипеды для взрослых мы называли "взросликами", это были "Прогресс", "Десна", "Кама"...
— Папа, "кама" это ведь кровать по испански! У взрослых был велосипед-кровать?
15800695_10154125975671905_8345814567569837549_o

(no subject)

Богота
Ла-Мерсед.

Ла-Мерсед – небольшой райончик Боготы, расположенный в восточной части города, рядом с Национальным парком. Характерные для этого района большие кирпичные дома в стиле Тюдоров, были построены в 30 – 40х годах XX века. Почти весь Ла-Мерсед занимает подконтрольный иезуитам колледж Святого Варфоломея. Мода на стиль Тюдоров была завезена в Колумбию из Чили тамошними архитекторами Арнольдо Майклсоном, Хулио Казановой и Раулем Анхеймом. Именно они были ответственными за постройку первого дома в Ла-Мерсед на углу седьмой карреры и тридцать шестой улицы. Позже стиль Тюдоров распространился на другие части Латинской Америки и США. На данный момент большинство домов здесь в качестве жилья не используется, будучи в основном занятыми коммерческими и образовательными учреждениями.
Ла-Мерсед представляет собой ценный и прекрасно сохранившийся памятник архитектруры Английского готического стиля Возрождения, с присущими ему перилами, карнизами, наклонными потолками, изогнутыми окнами, сложными скульптурными трубами и кирпичными текстурами.
May-10_48

May-10_50
May-10_51

May-10_49

(no subject)

Степан Алексеевич

Стёпа сегодня под аккомпанемент слез и соплей жаловался:
- Mама плохо со мной обращается! Она не разрешает мне ходить в школу!Мне скучно в садике, я хочу сразу в школу! Почему ВСЕ ходят в школу, а я в садик? На вопрос "Да кто все-то?" ребёнок не ответил - замялся.

(no subject)

Соловецкие острова
Глава 24: Мыс Печак.

Одно из прекраснейших мест Большого Соловецкого острова - мыс Печак. Восемь лет назад я посвятил ему аж 11 постов. Дорога до него от посёлка - Collapse )
Вот уж действительно - Collapse )

Pechak-28
Остатки землянки времён школы юнг, и траншея ведущая к ней.
Pechak-21
Collapse )
Днём тут просто замечательно, Collapse )

Pechak-9
Почему-то мне кажется что Печак тоже был когда-то мысом лабиринтов, только они очень большие и поросли кустарником у основания мыса, поэтому их не видно - с земли не разглядеть. А вот если бы над Печаком квадрокоптер поднять...

(no subject)

Соловецкие острова.
Глава 15: Савватиево и следы школы юнг у озера Утинка

О истории Савватиевского скита я тоже уже рассказывал. Он на данный момент почти полностью отреставрирован. Collapse )
Collapse )
Collapse )
Состояние старинной валунной бани и кирпично-деревянного корпуса для трудников и паломников, построенного рядом со скитом в 1886-1890 годах, за последние 15 лет Collapse )
Между Савватиевским скитом и Исаково, слева от дороги, находится озеро Утинка. Хотя оно очень тихое и маленькое, эхо на его берегу - огого. Всегда когда приезжаю на Соловки, захожу сюда чтоб чуток поорать на этих Collapse )
Здесь мы ночевали в 1999 году, даже не зная что рядом когда-то находилась школа юнг. О ней я тоже рассказывал восемь лет назад. Кстати, сейчас в посёлке неподалёку от Петербуржской гостиницы существует довольно добротный музей этой школы. А возле озера Утинка до сих пор хорошо заметны следы больших землянок, а если совсем немножко пройтись от озера по лесу на север, то наткнёшься на остатки Collapse )
Вышку эту я тоже всегда навещаю.
Na-Sekir-goru-32
Дойдя до Исаково, с удивлением обнаружил что его обнесли высоким забором, поставили ворота, и к нему теперь даже не подойдёшь. А еще в 2002-ом году мы запросто ставили палатку у валунной бани на берегу озера, и ночевали там. А ведь оттуда открывается шикарный Collapse )
Лесная дорога между Савватиево и Исаково Collapse )
Иногда на ней попадаются нарисованные прямо в дорожной пыли стрелки, указывающие путь вперёд, Collapse )
Если кто-то из проходящих здесь что-то теряет, например часы, то нашедший просто положит их на видном месте у обочины, где они и будут Collapse )
Между Исаково и развилкой на Секирную гору дорога выходит к Collapse )
Сюда можно добраться на лодке.
Na-Sekir-goru-36
Вовращались мы в посёлок на закате, и садящееся солнце светило прямо вдоль дороги. Бедные мои ноги, как они потом болели.
Na-Sekir-goru-40